Ирония души

Татьяна Долгополюк
Вам признаюсь: своим телом дорожу,
Только в теле, как в темнице, я сижу.
Лишь его Морфей на отдых призовет,
Я из тела – шасть! – и сразу же в полет...

Тело в мягких одеялах возлежит
И, конечно, мною тоже дорожит.
Потому я завершаю свой полет –
Лишь петух соседский зорьку пропоет.

Только стартовая ниже все стреха...
Вдруг сосед возьмет и сварит петуха...