Затаились страхи

Владилен Елеонский
Кажется, всё верно, так оно и есть,
Лучше встать из лужи, чем в неё вдруг сесть,
Страхи нас пугают, гонят и дразнят,
Словно волки злые трепетных ягнят.

Припев:
Затаились страхи, как же их прогнать,
Надо бы охотников позвать, позвать.

Знатная охота, обложили гать,
Чтобы мои страхи разом расстрелять,
Пули угодили прямо в душу мне,
Дыры, словно в кладке, в каменной стене.

Лишь когда на землю я без сил упал,
Понял, что напрасно я кого-то звал,
Страхи, я не буду бить вас, убивать,
Буду, как цветочки, в поле собирать.

Припев:
Затаились страхи, как же их прогнать?..
Надо как цветочки в поле собирать!

Нет, не буду страхи пулями стрелять,
Буду вас по имени всех называть,
И бегут все страхи вдруг в глухую гать,
Страхи свои, братцы, надо просто знать.

Припев:
Затаились страхи, как же их прогнать?
Каждый страх по имени звать, называть!..

Губкин Белгородской области
16 марта 2017 года