Открывается дачный сезон

Светлана Калинина 5
Открывается дачный сезон.
После зимней поры нелегко.
Подготовиться - самый резон,
Если до сорняков далеко.

Побелить у деревьев стволы
И опрыскать, как надо, кусты,
Чтобы были вкусны и милы
(Свой же труд!), всем на радость плоды.

Ну-ка, каждую ветвь расспрошу,
Как она без меня тут зимой.
Сколько свежих листочков... Спешу
Их тихонько погладить рукой.

А как розы мои? Хороши!
Я предчувствую их аромат,
Наполняющий лоно души.
Кто же чуду такому не рад?!

Рукава засучу и вперёд...
Эх, работка пошла в унисон!
Дачник дачника точно поймёт:
Открывается дачный сезон.