Мы как пылинки...

Лидия Щербинина
                Стихотворение навеяно впечатлением от работы
                Влада Милина "Пылинки".


Мы как пылинки в бездне звёздной,
Летим, куда не знаем сами.
Любить ведь никогда не поздно.
Здесь, над землёй, за облаками,
Пути бегут как параллели.
И знаем мы, что не сойдутся.
Жаль, на земле мы не успели
Друг друга нежностью коснуться.
А холод космоса всё жёстче,
И давит всё сильней безмолвье.
И мир Земли, наш шарик пёстрый,
Теряет свой волшебный колер.
Слова бессвязные прощанья
И сердца стук, что тише, тише,
Съедает звёздность расстоянья,
Звонок последний души слышат.
И лишь любовь горит, как прежде,
Поправ наук земных законы.
И в ослепительной надежде
Жить, только жить, - крушит заслоны.
Мы как пылинки в бездне звёздной,
Полётов след - в ночи усами.
Самим собою быть не поздно
Короткими, как миг, часами.

                17.04.17.