Про гостеприимство?

Элиазар Скляр 5
"4.Дверь запирают ведь не для того,чтоб открывать,
  а для того,чтоб что-нибудь скрывать!
"Шмуэль Зильбер


***

Я запер двери на засов,
Винтовка тут как тут,
"Гостей" я встречу хорошо
Пускай теперь войдут ?