***

Ирма Гендернис
прибирая шумы к пустым рукавам
всемером по лавкам как по телам
голоса порожние - гвалт стоймя
перекличка отсутствующих со дня
солнцестояния на ребре
чёрной метки на монетном дворе
в шторах затмения в жалюзи, -
расплывающихся вблизи