Поздняя Весна

Лариса Бойцова-Лифшиц
Как будто бы, наладилась Весна,
Оделся воздух в кружева,
И пропускает сквозь себя
Всё, что вчера было нельзя.

Ушёл туман за облака,
Позёмка больше не нужна,
На землю залегла роса...
Ну, что, красавица, Весна?

Ты этот раз, не как всегда,
А с опозданием пришла,
И зелень-то не расцвела -
От сна она не отошла.

И нет пока того тепла,
Что так дарила нам она,
Зато прохлада ветерка
Тревожит нас с утра.

Да, климат стал совсем другой,
И неспокойный, и больной,
И ждёшь, когда вернутся времена,
Достойные названия - "Весна".

0о.04.2017г.