Распятие

Люда Павлова
Прибивают гвоздями рекламу к деревьям
Вдоль дорог, что ведут к садоводствам, к селеньям,
Прибивают бездушные, чёрствые, злые,
И страдают от боли деревья живые.

Прибивают гвоздями к деревьям плакаты,
И стоят они, русским садистом распяты,
А на каждом плакате даны телефоны
Палачей – кого надо судить по закону.

Прибивают фанеру к осинам и к соснам,
К тополям, к белоствольным родимым берёзкам…
Подойди посмотреть на их муки, Россия,
И заплачешь тогда, как пред Сыном Мария.