Мятный сон

Агата Миллер
Мороженщик лепил из облаков
Снежки с ванилью и корицей,
На донца сладких вафельных рожков
Укладывая небылицы.

Однажды он добавил мятный сон,
И с облака скатился шарик.
В ночной реке, где приземлился он,
Зажёгся ледяной фонарик.

Лучом пронзительным уже стократ
Он пробежал уснувший берег.
Но не найти ему пути назад
Во тьме ночной, по крайней мере.

Когда наступит долгожданный день,
Фонарик сам собой погаснет.
Ну а пока ему совсем не лень
Светить и делать мир прекрасным.
 
-
илл. Екатерина Соловей «Снеговик с снежинкой», 2015
 
17.09.2016