Левитан. 284. Сжатое поле 1

Дмитрий Ахременко
Сжатое поле пшеницы,
Жёлтая светлая даль,
Радость опять повторится,
Всё позабыть нам не жаль.

Позднее светлое лето
Светлою сказкой живёт,
Мы не найдём здесь ответа,
Только священный полёт.

Сжатое поле, как будто,
Дышит священным теплом,
Светлого лета минуты,
Где мы с Природой вдвоём.

Сказка, что создана Богом,
Радость, что людям дана,
Здесь было собрано много
Радостной жизни зерна.

Поле, теперь отдыхая,
Ждёт благодатного дня,
Будто бы светлого Рая,
Тайны святые храня.

Небо немножечко выше,
Солнце сияет и вновь,
В этой природе раскрыта
Книга с названьем: «Любовь».

Сжатое поле пшеницы,
Ты до поры отдыхай.
Пусть тебе снова приснится
Свет и Добро через край.