Гроза -зарисовка

Алла Гуревич
Зарыдала гроза
Проливным дождем,
Застучала в бессильи
Раскатами грома.
Понеслась,
Поскакала,
А я причем?
Мы с грозой
Не общаемся.
Не знакомы.
Я ее
Не просил
Тьму кружить мячом,
Психовать в ночи,
Утоляя злобу.
И вообще я тут-
Просто не причем.
А она - рычит,
Словно Вий у гроба (как медведь - утробно)
Рукава-ветра
Разметав вокруг...
Если не сломать-
Напугать сильнее.
Капель об асфальт
Барабанный стук.
Жаль, что я пока (А гроза грозит
Не старик Хоттабыч.(Что убить сумеет)
Вот сейчас бы Раз
Прекратил грозу.
Солнце выкатил
Из-за горизонта.
И держа лучи
Счастья на весу,
Наполнял бы мир
Свежестью озонной.