Булгаковская ночь

Лариса Дедова
Я сварила кофе покрепче –
Не хочу занудливый чай,
Расплескалась ночь звездопадом,
Откровенностью невзначай,
Рассекретила свои тайны,
Заманила в Млечный поток –
Очень жаль, что душ человечьих,
Как и звёзд, плохой я знаток.

А Земля – всё та же, всё те же…
Снова Воланды правят бал…
Но безудержную беспечность
Мне сегодня сам Бог послал.
Загляну в безбрежные дали,
Нет ни края у них, ни дна –
Где-то Мастер роман сжигает,
Кто-то снова распял Христа!

Времена и Пространства слагают
Правду сказок, легенд, былин –
И рассыпаны маргаритки
В небосклонах чужих долин…
Я сварила кофе покрепче,
Расплескав весь сон напролёт,
Может быть, Булгаковской ночью
Совершу и я свой полёт?



Фото из интернета:
Великолепные,
загадочные маргаритки.