Поэты избранные люди...

Оля Малаховская
      Поэты  --  избранные   люди,
      Сквозь них вершатся  чудеса:
      Пусть  чуточку поэтом каждый будет,
      И устоят   земные   полюса!..

      Качнулась ось земная от страданий,
      От глупости, от мерзости  людской,
      Огнём, водою нас пытают в назиданье,
      Но мир оглох, ослеп и нем  душой!..

      Одна осталась  потаённая  надежда,
      Что СЛОВО  будет сказано, и вновь,
      Как в время ОНО, сбросив грешные одежды,
      Земля вернёт себе ЛЮБОВЬ!

      А нелюбовь, как проигравшийся картёжник,
      Уйдёт  свои   замаливать  грехи,
      И новый  мир,  вращаясь  осторожно,
      Начнёт слагать все жизни, как стихи...


      Питер...
      31.07.2010...