Что в музыке

Люда Павлова
Что в музыке заключено?
В ней всё вместилось мирозданье:
И свет, и тьма, и явь, и тайна –
Всё то, что Богом нам дано.

Что в музыке заключено?
Добро и зло, любовь и муки,
В гармонии летящих звуков
Живой вселенной естество.

Что в музыке заключено?
И ветра вздох, и плеск прибоя,
И стук сердец в тот миг, как двое
В любви сливаются в одно…