Изгой

Иван Брустурский
Горит закат за сопкой белоснежной,
А там, с обратной стороны Земли,
Ласкает Солнышко твой облик нежный,
Янтарный луч вплетая в волосы твои.

А здесь меня холодный ветер лижет,
Шершавым языком, как верный пёс,
Как будто у него нет друга ближе,
В краю, в который чёрт меня занёс.
И приковал незримыми цепями,
За сто второй сибирской долготой,
Из-за которой трезвыми мозгами,
Не в силах я представить облик твой.
И протолкнул я "огненной водою"
Вдруг подступивший к горлу горький ком,
Тебя я в памяти оставлю молодою,
И пред тобой, я не предстану стариком.

Фото Фёдора Лашкова