Мой аккордеон

Люда Павлова
Волшебный звук аккордеона
Мне кружит голову слегка.
Огинского и Баха вспомнить
К нему вновь тянется рука.

Я осторожно на колени
Поставлю старый инструмент.
И улетит, пусть на мгновенье,
Всей взрослой жизни груз и плен.

Польются из-под пальцев звуки –
Полифонии волшебство.
Звучит Божественная Фуга
И славит Света торжество!

И словно обретает крылья
Душа, поднявшись высоко!
Какая в музыке есть сила,
Как с ней становится легко!

Как будто снова мне тринадцать,
И гнёта нет в полсотню лет...
Звучит аккордеон, и плачет,
Касаясь клавишей, поэт.