Здесь был музей

Виктор Мудролюбов
Хапуги в рясах лезут к нам в карманы,
конфессия карманов неважна,
евреям, атеистам, мусульманам
придётся раскошелиться сполна.

Зато попы грядущих поколений
споют осанну мудрости вождей:
здесь ныне чисто, пусто, благолепно,
а прежде был затоптанный музей.