Питеру

Вероника Сергеева 3
Питеру
Бродить по Питеру отрадно:
Таинственен, не суетлив.
Там скрип дверей, ну да – парадных
И Финский плещется залив.
С Исаакия, как на ладони,
Весь город – только поднимись.
Там в бронзе львы, в граните кони
И Столп Александрийский  - ввысь!
Там на Фонтанке Чижик-Пыжик
И Спас красавец На крови.
Сей град построен был и выжил
Не в ненависти, но в любви.