Хандра напала...

Марина-Влади-Астра
Хандра напала... Затяжной унылый дождь.
И дум, и чувств моих больная слякоть.
И хочется под этот грустный дождь
Под одеялом спрятаться и плакать...

Желаний никаких... Плевать
На все мои дела и все заботы...
Под ложечкою ноет у меня,
И от себя самой тошнит до рвоты.

Душа болит... Нет сил себя поднять...
Себя заставить что-то сделать, хоть умыться.
Быть может, стоит мне "на грудь принять"?
Залить печаль вином, да и забыться ?

Нет. Это не спасёт, а лишь усугубИт
Ту боль душевную, что по крови струится,
И будет вечной жизни  Дух убит,
И Жизнь тогда навеки прекратится.

Как хорошо, что я сейчас одна...
Родные далеко, никто и не услышит,
Как плохо мне сейчас, как я сейчас слаба,
Ах, как же тяжко моё тело дышит...

Я всласть поплакала... Спала... Прочла
Стихи любимых авторов серебряного века...
В печали искупалась я сполна.
Я в тех стихах искала веру в человека.

И вспомнив свой счастливый Новый год,
Пломбиром сладким пламя боли погасила,
Оранжевый, как солнце, ароматный плод
За долькой дольку не спеша вкусила...

И музыку любимую включив,
Я слушала ее и силой наполнялась,
Нашла веселый, радостный мотив,
Потанцевала и ...заулыбалась.

Омылась чистой родниковою водой,
Она волшебной силой наделила,
И смыла всю мою печаль долой,
Энергией великой зарядила.

И снова я готова штурмовать
Свои вершины и свои высоты,
И бережно стихи и мысли рифмовать,
Своей мечты с любовью наполняя соты.