Мечты, как лентами, словами. Брюсов

Александр Фарберов
Мечты, как лентами, словами
В чуднОй  сплетаются узор,
В нем гордой девы строгий взор
Парит лесами и долами.

Спешат, летят со всех сторон
Жар-птицы. В небесах плывет
Ковёр волшебный самолёт
И чуда-юда слышен стон.

А может быть угодно музе-
Мечты в тугой сплетутся узел,
И горы, и сиянье льда
В мечтах увидишь ты тогда.

Седых вершин пьянящий ветер
Пьешь, как нектар, один на свете,
Спокойствия и пустоты...
Куда тебя ведут мечты?

Ты дремлешь. Ты в мечтах летаешь
То чаще дышишь, то стихаешь,
Под пологом тугих ресниц
Твоих, не знаю что творится
Идут виденья, тени, лица,
Мерцанье вспыхнувших зарниц...