Питеру

Людмила Первомайская
Как сник он сейчас-мокрый серый асфальт,
Нахохлился вымокшей птицей,
Ах,нам бы весну поскорей разгадать-
Когда же она возродится?
Когда,словно Феникс,проснётся она
И нам улыбнётся лучами?
Мы молимся-нам бы скорее тепла,
Ведь завтра же-1Мая!
Но-вдруг на полянке упрямо цветы-
Мать-мачеха,словно улыбка...
Упрямо природа слагает стихи
Что всё же снега-это зыбко.
О том, что прорвутся теплом холода,
О том,что весна всё ж вернётся
И к нам на Пегасе примчится она
И ясный свет с неба прольётся!