В лесу, апрельском, островерхом

Виктор Гаврилов 38
                1.
В лесу, апрельском, островерхом,
Поймешь однажды, пусть не вдруг,
Как хорошо быть человеком,
Когда деревия вокруг.

В лесу, весенняя где нега,
Где птицы пьянствуют до слез,
Нет ничего чернее снега
И ничего белей берез!
            2.
В нас прорастает, что посеяно,
Но не хочу продолжить ряд,
Быть, как Барышников, рассеянным,
Россию чтобы потерять.

Пусть за морями и пределами,
Когда размазан милям счет,
Приснится мне березка белая,
Калина красная еще.

Зачем дорог так много пройдено,
Зачем заботы, номера,
Когда я вдалеке от Родины
Начну тихонько умирать?..

Хочу найти свое, заветное -
Деревню встретить по весне.
Пускай она зеленой веткою
Опять потянется ко мне.