Тебе ли, сердце, знать покоя...

Людмила Кочегарова
                Людмила Владимирская «У поэта с седцем сладу нет!»
                http://stihi.ru/2013/10/01/1566

                «Как часто противу природы
                Идет трусливый, жалкий ум.
                Пеняет сердцу он поэта,
                - Куда, - вопит, - иль позабыл,..»


Тебе ли, сердце, знать покоя,
Тебе ли перестать стучать,
Когда стихи в миру глаголя,
Я не могу дышать и спать.

Когда любовь сожмёт запястья
Прикосновением в ночи
И мотыльком влетает счастье –
Слагаю я стихи свои...

Когда предательство (не скрою...)
Царапает, как чёрный кот,
Я вновь пишу, мне нет покоя,
Стезя покоя не даёт.....

<30 апреля 2017>, Царское Село