ПЕЧЬ

Константин Никитенко
Когда прищурив левый глаз
Я в Вас вцепился глазом правым,
Сказали Вы: Не в этот раз,
О, как же пошлы ваши нравы!
Я левый глаз тотчас открыл,
Глаза отвёл чуть-чуть в сторонку,
И гамму чувств я позабыл;
Для страсти – Вы в печи заслонка.
А я, как будто дымоход,
В дым перевёл страстей начало.
Включаю тупо задний ход,
Бросаю взгляд куда попало…
Не напишу я строк в ночи,
Любви не будет, словно в драме.
Хотелось стать огнём в печи
Не одному, а вместе с Вами!