Лето - это маленькая жизнь

Дарья Гончаренко Скуленко
 "Я ушел в апрель,я нашел повод
 Я замерз,укутываясь в твой холод
 И пошел на улицу встречать лето
 А лето - это маленькая жизнь..."

- Постой, не переключай: это же Олежка и его "Лето"! - прокричала из тридевятого царства кастрюль и тарелок Инна Викторовна.
 - Опять утекающее из пакета пиво? - усмехаясь бросила дочь. - Я тебя умоляю! При чём там вообще пакеты? Пиво же!Да и Олежка уже не Олежка, а Олег Батькович... Переключу, мам.
   И очередное грязное блюдце Инна Викторовна домывала под заграничные куплеты нового дочкиного кумира. Вырастет - поймёт? Кто знает...А пока её Машута видит в ласковом "Олежка" сублимацию маминой незамужней неприкаянности. "Доча, доча..."
   Подсознание абсолютно каждого человека лелеет мечту о счастливой жизни, только вот на деле всё иначе. Кто мог знать, что отец десятилетней "Иннуши" бросит её сердобольную мать и никогда больше не объявится на горизонте их слишком правильного, целомудренного существования. Что в каждом третьем встреченном она, всё та же "Иннуша", будет безрезультатно отыскивать черты идеального папы. Хотя бы её будущему ребёнку. Что родит для себя и будет изо всех сил стараться привить своей навсегда крошке то самое чертовски скучное в глазах миллионов "целомудрие".Что в суете рабочих будней и сверхурочных почти забудет, что лето - это маленькая жизнь. Забудет. а потом вдруг раз - и вспомнит. Потому что в один прекрасный день единственный без помех показывающий телеканал прокричит ей об этом парой строчек куплета. Куплета, в котором лето и жизнь.Куплета, который исполнит под старую добрую гитару с такими же добрыми, пусть и старыми, глазами человек. Олег Батькович - и вместе с тем Олежка.
 - Машут, как ты смотришь на полторы недели моря, солнца и усыпляющих,как ни странно, криков чаек? Ах, чуть не забыла: и пары-тройки килограммов сочинского мороженого?
   
 Мария Петровна ворвалась в квартиру Инны Викторовны, нет, Иннуши, под разухабистый галдёж сыновей.
 - Мамулечка, ты ещё не собралась! Даём час на сборы - и все дружненько на вокзал. Мамочка, милая ,очередное лето на дворе! А лето - это маленькая жизнь, ведь правда?