Бомбастеры!

Вера Крыштоп Кедраника
Вечер наплыват на город
Голосами и щебетом птиц...
Вот сижу " с тобой "- это
                повод!
Хоровод из взмахов ресниц...
Их все больше и больше вокруг.
А я всё жую бомбастеры,
Будто вместе мы, милый друг...
И минуты дрожат - кластеры...

Нежно пальчик веду, опускаю...
Нанизав влекомый сухарик,
Медленно языком слизываю...
Хрустит и робко во рту тает...
А потом, опускаю ещё...
Глаза-то окутаны дымкой,
Где-то по швам упрямо трещат
Прошлого нити тонкие.

Ножка танцует в такт...
Чудесный вечер, прохладный
И это бесспорный факт.
А сюжет - лжемармеладный!
Слова твои льдо-мятные
В жизнь раскрутил "крупье",
Чувства-мысли непонятные
Растаяли монпансье...

29.04.2017.

Кедраника