Девчушки

Владимир Шостак
Девчушки с голыми плечами,
Не рано ль вспыхнули костры?
Как тосковали вы ночами
Об откровениях жары,
Своих прогулках оголённых,
Почти сжигающих дотла
Нахальством взглядов раскалённых
На оголённые тела.

В апреле стало невтерпёж вам,
И вы уже оделись так,
Верней, в тепле разделись ложном,
Готовя храбрости атак.
На вид спокойны и бесстрастны,
Хотите вы упрятать прыть,
Но ваши хитрости напрасны -
Огонь костра внутри не скрыть.