А небо над Дамаском выше...

Ольга Липа
Зачем любовью меня мучишь,
Лаская покрывалом дня?..
Ты смех моей струны изучишь,
Чужая я или твоя?..

Гитара плачет и смеется,
Памфлетом древних королей.
И смех на облака прольется,
И водопады, и елей...

Твое дыханье снова слышу
Средь древних городов Пальмиры...
А небо над Дамаском выше,
И к Богу ближе жажда Мира...