Солнышко закатное моё

Татьяна Зрелова
Памяти мужа Зрелова Геннадия.
4 апреля 2017 года — день безвременной кончины супруга.





Солнышко закатное моё
Темень поглотила непроглядная.
Кружит над погостом вороньё,
Дождь слезит и стужа безотрадная.

Первые апрельские деньки.
Рухнули надежды и желания.
На могиле съёжились венки,
На душе — осенние страдания.

Был — и нет! Теперь уже не жди:
Не вернётся, не обнимет бережно.
Льются бесконечные дожди,
Мы теперь, как два далёких берега.

Милый, наше счастье, кто унёс,
Радость бесконечного дыхания?
Холмик чуть поникших алых роз,
Запах безутешный увядания...