Ва-банк

Евгений Бебнев
Синица поёт на моей странице...
Хитро знатоков улыбаются лица...
Счастливчики! Создали коалицию...
Коррупция! Срочно звоните в полицию!
Узнать бы в какой окопались столице?
И где посмотреть результатов таблицу?
И сколько ещё  это всё будет длиться?
Кому и к чему в этой жизни стремиться?
Очков всё равно не хватало на пиццу,
И их отобрали,  смутив небылицей,
Тщеславно пытаясь, в призёры пробиться,
Рискнул... Облизнувшись, пришлось распроститься.
А, впрочем, чего им в копилке пылиться,
Расчёт был - внезапность, должно б получиться...
Неверную видимо выбрал позицию...
Продулся... Теперь от стыда провалиться...
Под солнцем палящим пришлось облучиться,
И уши сгорели, и нос шелушится...
И жаба молчит, но в груди шебаршится...
И только синица в руке копошится...
Быть избранным рвался, хотел приобщиться,
Чтоб суммой с нолями сполна насладиться,
Банкрот, ноль на счёте, пришлось протрезвиться,
Но адреналин не даёт сном забыться.
Мираж, быстро тая, дрожит и зыбится.
Синица мечтает в скворечник забиться.
Ромашковым чаем осталось упиться,
В подушку рыдать и в конвульсиях биться.
Со сладкой мечтой нелегко распроститься,
Такой в горле ком, что легко подавиться,
Считая возможности, разум мутится,
Какие? Да те, что не смогут случиться.
Мой поезд ушёл, пыль, оставив клубиться,
Недооценён, теперь можно не бриться...
Я верил в победу, могу побожиться...
Ну, надо же так неудачно вложиться!
Желал воссиять, а пришлось прослезиться.
Удача свалила с другими резвиться.
К её неглиже мой шалаш не годится?
Обжечься боится или простудиться?
Перо притупил, но опять заострится.
Весна, как-никак, всё должно обостриться!
В активах: оно, голова и синица...
Журавль в небесах... Подождём... Приземлится!

29.04.2017