Посвящается празднику Великой Победы

Лариса Носенко
Пилотки вверх летят! Кругом овации!
Великий день! Ликует, празднует страна!
Сегодня актом о  капитуляции
Начался он. Ура! Окончилась война!

Народ несломленный Победу празднует -
Каким немыслимым трудом далась она!
Мы не рабы теперь, свобода властвует,
Пусть кровь людей невозвратимо пролитА!
 
И праздник на века победу помнить дан,
В честь полк бессмертный каждый год идет.
Какой ценой случился он и выстрадан
Вечный огонь напомнит, воздает.

Парад победы! Как красив он! Светлый день!
Звучат вновь выстрелы - это салют, салют!
Но вместе с радостью потерей прошлых тень
И память - спать спокойно не дают.
---------------------------------------------------------