Когда яблони цветут

Елена Гаврилястая
«Когда яблони цветут…» –
Ты поёшь и Трубецкой,
И колена моего
Ты касаешься рукой.
Подпеваешь ты ему –
«Всем девчонкам хочется…»
А от взгляда твоего
В голове морочится…
Сердце прыгает в груди –
Смотришь нежно мне в глаза:
«Чтобы им цветы дарили…»
(Ах, как просится слеза!..)
Улыбаюсь я в ответ,
Хоть мне  плакать хочется, 
Напеваем мы куплет –
«Без этого им не можется!».
«Когда яблони цветут…» -
Повторяю про себя,
Если б только не страдать ,
Не смотреть бы на тебя…
Но мелодия влечет –
«Всем девчонкам нравится…»
Точно знаю наперед,
Что с этим мне не справится.
Ведь глаза твои сулят
Мне мгновения любви,
«Чтобы им цветы дарили…» -
Говорят уста твои.
Быть любимой и любить,
Каждая старается,
Так намного легче жить
«Красивым и не красавицам!»