Собачья честь

Александр Денисов 4
Пёс нацеплял колючек пустырём,
успел поцапаться со сворой кабыздохов,
обнюхать ежика и в думках о своём
проверить привязи дворовых пустобрехов.
Он тоже был когда-то на цепи,
Был и бездомным, шляясь пустырями .
Узнал и голод и собачии бои,
и как друзья становятся врагами.
Как  выть от ран ,не веря ни кому.
И как чужой  от боли спас и смерти.
И пес по долгу ему верен своему,
Теперь уж на всегда, поверьте.
Но так случилось, друг его погиб.
И в жизни все сменилось вдруг невольно.
Запомнил друга пес слова:-"живи...",
Но жить с потерей очень, очень больно.
Он нынче не бездомный,не цепной.
Его пост у  креста  близ переезда,
ночлег под старою дорожною плитой,
лежащей рядом у  трагического места.
Пес по утрам проводит свой обход,
как раньше с другом при любой погоде.
И друга вновь у переезда ждет.
И не бродяга,не цепной, на службе вроде.
Проезжий люд всегда дает еду.
Зовет с собой ,но он пост не покинет.
Пока собачье сердце полнит стук,
Стук верности.Покуда Бог не примет
Собачью душу человечью в небесах,
Где к другу доброму он навсегда вернется.
Что видят люди в песьих тех глазах
Того, кто верен, бедам не сдается ?