Про солнце

Валентина Карпова
Оно безжалостно порой,
Порой нетерпеливо.
Но вот попробуй тучи скрой
И сразу сиротливо...

Печалью полны небеса,
Смолкают птичьи голоса...

Встречает радостно рассвет
Блеск злато-колесницы,
Над тьмою торжествует свет,
Распахнуты ресницы,

Поскольку рад и мал, и стар -
О, солнце! Щедрый Божий дар!

Твоим теплом согреты нивы,
Ласкают Жизнь твои лучи,
Любовью полнятся мотивы,
В тебе от радости ключи!

Поэт находит вдохновенье,
Познав к душе прикосновенье!