Силы Мельпомены

Алексей Васильевич Губарев
Золото налипло в тополя,
 Тёплым мёдом окатило стены…
 Только зря старалась осень, зря
 Одурачить силы Мельпомены.

 Так нежданно встретили глаза
 Бездну обжигающего взгляда,
 Будто виноградная лоза
 Напитала гроздь смертельным ядом.

 И, того не зная, пригубил
 Гибельный настой случайной бездны.
 Всё, что ранее запоем пил
 Показалось не хмельным и пресным.

 А от этого вскружилась голова,
 Стало сердце биться невозможно.
 И не в силах подобрать слова
 Пялился на вас безбожно пошло.

 И молил продлиться чудный миг,
 Не растаять утренним туманом.
 Но едва приметный сердолик
 Побледнел под наглым взором хама.

 Нервное движение руки…
 Обручального кольца беззвучный выстрел…
 Душу черти в ад заволокли
 И казнили неприлично быстро.

 Солнце облизало тополя,
 Тёплым мёдом налепилось в стены…
 Зря старалась эта осень, зря
 Одурачить силы Мельпомены.