Еле слышно стучит сон в окно...

Наталия Грязнова Сажина
Еле слышно стучит сон в окно,
Веткой яблони или сирени.
Их листва, шелестя в час ночной,
Колыбельную шепчет умело.

Напевая мотив вековой,
Убаюкает даже старушку.
Пса, того, что у самых ворот,
И кота- мышелова, втихушку.

Проникает в дома- баловник,
Дарит людям он чудные сказки:
Сны цветные, как в той разукраске,
чёрно- белые страшные сны.

Раскрывает он зонтик цветной,
Если мысли чисты и безгрешны.
Но, а чёрный зонт над головой-
Суетою наполнены спешной.

Сны, они отражение дня:
О чём думали вы и мечтали,
О чём фильмы смотрели, читали,
О чём грезила ваша душа.

Каждый вечер сон в гости идёт.
И обычно, он очень желанен.
Так встречайте с любовью его:
Пусть с цветным зонтом к вам он заглянет.

Еле слышно стучит сон в окно,
Веткой яблони или сирени.
Их листва, шелестя в час ночной,
Усыпит вас своим песнопением.
29.04.2017 год.