Самоубийца

Артур Лено
Кто знает точно, почему*
Самоубийцы сводят счёты,
Кончая жизни кутерьму,
Прервав печали и заботы.

Мне говорили - это трусость,
Уходишь жизнь свою предав,
А если жизнь, не жизнь, а узость,
Никчемных, мизерных забав.

А если жизни стёрта лямка,
И запрягли тебя в обоз,
И всем ни холодно, ни жарко,
Что на душе - вези-ка воз!

А если тайна приоткрыта
Всех серых лет, грядущих дней,
Где у разбитого корыта,
Ты будешь тенью средь теней.

А если рядом нету друга,
Взамен того, что ты искал -
Дыханьем стянута подпруга,
И в губы врезался металл.

Мне говорили - это трусость,
Уходишь жизнь свою предав,
А если жизнь, не жизнь, а узость,
Никчемных, мизерных забав...

* Автор - однозначно осуждает самоубийство.
Это один из тех немногих случаев, когда я берусь судить и осуждать: самоубийство - это единственное, абсолютно непоправимое зло, которое человек может причинить самому себе. Победи своих демонов, пока у тебя есть тело! Досрочно избавившись от тела, ты проявишь своих демонов, перейдя в их мир,  и потеряешь своё единственное преимущество...