Возможно, хлопоты пустые!..

Виталий Самойлов 2
            Котлевскому Юрию, коллеге по спорту.
            30.09.1951 года - ушёл из жизни в 2010 году.

        Друг.

В тебе хорошего немало,
*авторитет "снискал" в верхах,
душа чиста, сам из кристалла
и грязи нету на руках!

По жизни ты не смел грубить
и все в твоём роду святые.
Ты никого не совратил -
возможно, **хлопоты пустые!

Хороший! Что ещё сказать,
я рифмы и слова зря трачу,
не мог младенцем увидать -
от огорченья теперь плачу!..

...Ты бескорыстен, не хитёр!
И всех вокруг такими видишь,
взойдёшь скорее на костёр,
прежде кого-нибудь обидишь!

Мы от тебя всё переняли,
в душе и мыслях нет смятенья!..
Мы красный угол не меняли,
и ждут нас новые свершенья!
-:-:- Забытые архивы. Сентябрь 1975 год.

*авторитет "снискал" в верхах - Юрий работал в отделе главного энергетика РМЗ. Из-за частых поездок на соревнования его часто лишали премиальных выплат. Подвергался необоснованным наказаниям.
**хлопоты пустые - он так и не женился. Соревнования, соревнования, соревнования....

На снимке Юрий в ринге - Чемпион. 1975 год, город Навои, первенство ЦС ФиС ДСО «Труд-2», Котлевский Юрий Арсеньевич, КМС по боксу.