Тайное рабство

Владимир Микушевич
"Любовь и тайная свобода внушали сердцу гимн простой", - писал Пушкин, а как быть, когда ненависть и тайное рабство внушают свои гимны, выдавая себя за "любовь к отеческим гробам", а тот же Пушкин написал: "Душе противны вы, как гробы..."

(Из книги "Апокалипсическая хроника")