День начинается с утра

Артур Лено
День начинается с утра,
Немногим, робкими лучами,
А не листком календаря,
Не полуночными свечами.

Прощальный звук угас вчера
И в первый миг надеются веками
И стрелки как одна стрела
Поют, звеня колоколами.

И обмануться в ночь легко,
Поверив: капля сточит камень,
Мы ждём чудес, моля богов
И обжигаемся о пламень...