Озимандия

Артур Пех Стр2
Рабы воздвигнут статуи в моей стране великой,
В оазисы цветущие пустыню обратят.
Еще одного царства - цари предстанут ликом
Пред мною - «Озимандией»; всевластного узрят!   

Пусть склонятся они, или иного рока
Настигнут их, и гнев мой, и беда
Придет на земли их, в край дальнего Востока,
И обратит в пески - народ и города.

И будет так: вокруг больших святынь
Величие мое раскинется далЁко
(Гранитные дворцы, взрастут как сорняки),
Куда ни глянет странниково око.









(написано под впечатлением от оригинала
            со скачком времени в прошлое)