Люди птицы, люди звери

Леония Замор
Часто повадки и облик людей
Напоминают мне птиц и зверей.

Вот субъект с роскошною гривой
Вальяжен, статен, горделивый.
Он царственен в своем величии,
На всех он смотрит свысока
Ну чем не ЛЕВ в таком обличье.

А эта дама рабочая ЛОШАДЬ
Тяжкий  груз везёт на площадь.
И жизнь давно ей не по нраву
Тяжелый быт, детей  орава
Никчемный муж качает право.

Жесток и нагл всегда при стае
Рэкетом  он промышляет.
Не вздумай перейти пути.
Погубит, не раздумывая долго.
Его повадки напоминают ВОЛКА.

Сей дамы поступь величава,
Гламурно проплывает ПАВА
Из бутика модерн шик люкс.
Много растрачено купюр
На наряд секси от кутюр.

Всем известны балаболки
Разносящих кривотолки.
Как СОРОКИ на хвосте.
День и ночь ведут дозор,
Чтобы расширить кругозор.

Хитроумная  краса ЛИСИЦА
В поиске, где поживиться.
Ищет лоха  простака,
Елей льет, бальзам на душу
Подашься чарам облапошит.

Люди ШАКАЛЫ, мамаши КУКУШКИ,
АКУЛЫ магнаты, гулёны КОТЫ,
Скользкие ГАДЫ, трудяги ВОЛЫ
Как часто повадки и облик людей
Напоминают мне птиц и зверей.