О чём, иволга, ты плачешь

Елена Кожунова
О чём, иволга, ты плачешь
В чаще леса поутру?
Жить могла бы я иначе,
Да влюбилась на беду.

Растревожил мою душу
Синеокий господин.
И никто другой не нужен,
Пред глазами - он один.

Нежной страсти отдавались
Тёмной ночкой до зари,
А наутро мы расстались,
Разошлись наши пути.

В край далёкий и богатый
Его тройка унесла.
Мне ж любовь дороже злата
И пьяней вина была.

Сердце девичье разлуки
Не сумело пережить.
Нестерпимая то мука -
Так неистово любить.

Только иволга оплачет
Мою горькую судьбу.
Жизнь прожить могла б иначе,
Да влюбилась на беду.