Твои б, нам печали... катрен

Дина Панасенкова
"Плакала Саша, как лес вырубали"...
Девочка, Саша! Твои б, нам печали;
Вырублен  лес иль горит он  давно,
Плачет природа и мы, заодно...
(природоохранительное)