Скоро и рано

Валерий Литвинов
Рано - ранёхонько, без стужи, по снегу последнему
Пробежал, нет, прошёлся, прокатился аметистом пАлевый кот.
И следами-щепотками, монетками мелкими медными
Озаглавил метис недовольный свой утренний ход.
А чуть позже, утюжа дорогу в ёлочку и золотистый  зигзаг
Из бесснежно - раздетого южного места
Ты примчалась с  улыбкой в огромный рюкзак.

Как приятно мне, классно и лестно!

Сопоставил приезд и движения снежных бриллиантов,
Да крамольные мысли, что кошки почти  нам  родня.
Тихий шепот услышал (вот такие таланты!) :
«До весны подождите три дня!»



конец февраля 2017г