Трагедии

Марк Снипцкий
Весною гладкой, небом,
Запачканным дождём,
Сломали судьбы людям,
Живущим под землёй.

Сломали и забыли -
Кому они важны?
Плод больной фантазии
Бездумного глупца.

Традиция такая,
Что гибель лишь одна -
Трагедия без меры,
А гибель миллиона -
Статистика суха.