Новая Эвридика

Владимир Микушевич
                М.Л.
Сбивает с толку призрачная клика.
Не догадался в сумерках Орфей,
Что впереди встречает Эвридика
Его и мёртвых, шедших вслед за ней.

И если бы Орфей не обернулся,
Среди других он вышел бы на свет
И у неё в объятьях бы очнулся,
Уверившись, что мёртвых больше нет.

28.11.1999.