Полумесяц молодой да с увенчанной звездой

Болтинелли
Ни свет ни заря я не сплю я сижу
Над страницею белой склонясь
Капли горя тая я тихонько утру
Со своею любовью простясь
Что оставила мне, жизнь - обманщица ты
Лишь над скалами вислые тучи
Всё сгорело во мне не оставив следы
Да и тучи всё круче и круче

Всё сгорело во мне вплоть до чёрных углей
Ветер пепел с души выдувает
Это были остатки надежды моей
А я думал что так не бывает
Я скитался не зря, я стихи написал
С музой хрупкой общался искусно
Приоткрыл я глаза и взглянул в небеса
Но уж слишком выходит всё грустно

Я писем не шлю из далёкого края
Мне не о чем хвастать а врать не могу
К Всевышнему в небо всё чаще взываю
Печалью сложЕнну молитву мою
Ой горюшко - горе за что мне такое
И чья во мне грешна блуждает душа
Всю плоть подвергает и крова родного
Лешила всего моего существа

Что должен понять, иль месть впереди
Отдать своим предкам и дальше пойти
Или узнать что такое любовь
Как с бритвы стекает кипящая кровь
А может отшельником в горы уйти
И к людям дорогу назад не найти
Мне сила неведома корчит сознанье
Прости же родная за наши страданья

Прости меня мама, простите друзья
Что выродок вырос такой вот как я
Ответ не несу я за кожу и кости
В душе моей все вы приятные гости
Я всё понимаю, но где я летаю
Ни как я поймать себя не могу
И очень страдаю за то что я лгу

Последним не стал среди тех кто был первым
Но как то упал, а вокруг никого
А общество галом воскликнуло серым
"Эх парень что надо - подучим его
Лишь самую малость"
Спасибо за милость, певец неудачник не стоит того
Ведь в школе я в клочья порвал свой задачник
И дома я не был как паинька мальчик
А позже как вырос приснилось мне то
Что жизнь мою в корне так круто сменило
Яд остриём в мои вены вонзило

С тех пор ваш мёд душою отвергал
На острый коготь птицы скал
Подвешан в ночь я улетавший
И под крылами увидавши
Как рядом тихо проплывал
Тот полумесяц молодой
Полумесяц молодой да с увенчанной звездой
Как ножом своим серпом
Сердце мне в груди пробил
Испытать меня решил
Тот кусочек очень злой что ни разу не открыл
И пал я глАвой величаво
В истоки ветхого начала
Мне птица ночная в дали прокричала
Что пыл этой жизни во мне не остыл.

           -------

Никто меня теперь не остановит
Ни друг, ни сын и не тюрьма
Молчанием могильным кроет
Боль злая в сердце у меня
Ни для тебя на землю эту брошен
Из-за тебя меч достаю из ножн
И пусть заброшенных традиций лики
Вселят в сердца кладбищенские крики
Кому покорны злые духи
Сильные духом мрут как мухи
Где прячут знаки силы зла
Там жмурит честь свои глаза

И ноет чувство что прощённый
Вон тот что мной не отомщённый
Так пусть же внемлет сим словам:
"Мирянин! Ты силу в вере не возвысил
Пусть срок столь краток - не в укор
Но и простых примеров смысл
Ты так не понял до сих пор
Не прячь лицо в святую маску
Резинка рвётся по краям
Как чует фальш собака в ласке
Так сущьность освещает срам".