Старогодняя песенка

Виктор Булавин
Пахнет свечкой и мятой из чайника,
Слышен шум – поднимается лифт.
Попадание в свою фазу маятника
Мне напомнило старый  мотив.
Эту песню из нашего прошлого
Мы поем только раз в Новый год.
Чтоб в нем было побольше хорошего,
Мы споем ее и год придет.

 На улице воет собачий оркестр,
 Проснувшись, мурлыкнет кот.
 Чтоб жить было весело и интересно,
 Давайте споем ее повсеместно,
 Но только раз в Новый год.

Громко хлопают двери подъезда –
Мы встречаем друзей хоровод
И доносятся вои и лаи оркестра,
И хвостом дирижирует кот.
Пусть «морзянка» стучащих
В окно снегирей
Будет почтой хороших вестей.
Пусть открытками этих хороших вестей
Будут лица наших друзей.

 На улице воет собачий оркестр,
 Проснувшись, мурлыкнет кот.
 Чтоб жить было весело и интересно,
 Давайте споем ее повсеместно,
 Но только раз в Новый год.

Новый год – новый шаг
К нашей старости
И чего-то немножечко жаль…
Пенный бокал шампанского
Смоет эту печаль.
Все будет – горе и радости,
И все, как известно, пройдет,
Но где-то в краю нашей доброй памяти
Встретим мы старый год.            

 А на улице воет собачий оркестр,
 Проснувшись, мурлыкнет кот.
 Чтоб жить было весело и интересно,
 Давайте споем ее повсеместно,
 Но только раз в Новый год.

 Но только раз в Новый год...