Тайны старого парка

Николай Ступин 2
Старинный парк, ты много повидал,
Мечты и тайны  все  тебе известны.
Великий Пушкин  здесь гулял
С прелестными дочурками Раевских.

Брожу я восхищенно по следам,
С волнением  и гордостью по святости  ступаю,
А в памяти проносятся великие  года,
Шагами тихими  историю листаю.

Деревья  вольный дух лелеют и манят,
Они восторженно на Пушкина взирали,
И гения  как  муза вдохновляли,
Теперь так мило смотрят на меня.

Проходят годы, осень и весна,
А дуб приветливо шумит листвою,
Он с трепетом  хранит ушедшие лета,
Что стали и его счастливою судьбою.

Дружище дуб, ведь ты еще не стар.
Поговори  со мною в сумерках осенних.
Через твои багряные уста,
Хочу, чтоб Пушкин был мой собеседник.

2015-2017

фото с городского сайта